Friday, December 24, 2010

Pannonische Fischsuppe

Zutaten: (für 4 Personen) 400 g Filets von Zander und Wels, je 1 kleinere rote, eine gelbe und eine grüne Paprika, 1 EL Tomatenmark, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 2 Knoblauchzehen, 1/2 l Fischfond, 1/8 l Gemüsebrühe, 1/8 l trockener Weisswein, Salz, Pfeffer, scharfer Chili, frische Majoranblätter, Olivenöl

Zubereitung: Kerne und weisse Fasern der Paprika entfernen, dann würfelig schneiden und mit feingehacktem Zwiebel und Knoblauch in heissem Olivenöl anrösten. Tomatenmark dazu geben, unter Rühren mitrösten, Paprikapulver dazu geben, dann mit Weisswein ablöschen. Gemüsebrühe und Fischfond dazu fügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Chili abschmecken. Zanderfilet enthäuten, Gräten entfernen, Wels entgräten, dann in Stücke schneiden und in den Suppentopf geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Majoran anrichten und mit getoastetem Weissbrot servieren.

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