Friday, December 24, 2010

Kalte Gurkensuppe mit Wasabi und Garnelenspiess

Zutaten: (für 2 Personen) Für die Suppe: 1 Salatgurke (ca. 450 g), 200 g Joghurt, 1 kleingehackte Frühlingszwiebel, 50 ml kalte Gemüsebouillon, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 1 TL frisch geriebener Ingwer, Wasabipaste nach Geschmack.

Für die Spieße: 6 geschälte Garnelen, 1 EL Olivenöl, 1 TL geriebener Ingwer, Wasabi, Salz, 2 Holzspieße

Zubereitung: Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden, dann gemeinsam mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel fein pürieren. Die Suppe im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen. Die Garnelen auf die Spieße stecken und mit einer Marinade aus Olivenöl, geriebenem Ingwer, etwas Wasabi und Salz beidseitig bepinseln. In der Pfanne braten und zur Suppe mit frischem Weissbrot servieren.


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