Friday, December 24, 2010

Gebackener Bohnenstrudel mit Schnittlauchsauce

Zutaten: (für ca. 8 Portionen) 1 Dose weisse Bohnen (800 g), Semmel vom Vortag, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 mg Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Majoran, gezogener Strudelteig aus der Packung (120 g), Schmalz zum Braten und Backen

für die Schnittlauchsauce: 250 g Sauerrahm, fein gehackter Schnittlauch, 1-2 gepresste Knoblauchzehe(n), 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Semmel in Würfeln schneiden und goldgelb in Schmalz anbraten. Zwiebel fein hacken und ebenfalls anrösten. Gemeinsam mit fein gehacktem Knoblauch, den gewaschenen, abgeseihten Bohnen und dem Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit geschnittenem Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwa 1/2 Std. lang rasten lassen. Den Strudelteig mit der Küchenschere in ca. 20 x 20 cm große Quadrate schneiden und die Bohnenmasse portionsweise darauf verteilen. Teig seitlich einschlagen und Päckchen formen. In Schmalz herausbacken bis die Strudeln eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Für die Schnittlauchsauce die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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